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Das Kräuter Kochbuch

Das Kräuter Kochbuch

Inge Daberer, Inhaberin eines 4-Sterne Biohotels in Kärnten, und ihr Küchenchef Walter Schmitz haben ein spezielles Kräuter Kochbuch herausgebracht, in dem sie ihr Wissen preisgeben und zahlreiche ihrer Lieblingsgerichte vorstellen. Dabei spannen sie mit ihren Rezepten einen kurzweiligen Bogen zwischen den Jahreszeiten und zeigen auf, welche Kräutern und Blumen man im Frühling, Sommer und Herbst findet und wie man damit schmackhaft würzt. Damit sich die Gaumenerlebnisse auch im Winter fortsetzen lassen, werden zudem Tricks zum Konservieren und Anlegen eines Wintervorrats verraten.

Bestens bekannte Kräuter wie Basilikum, Dill oder Salbei kommen in diesem Kochbuch natürlich ebenso vor wie solche, die vielleicht nicht jedem so vertraut sind – etwa Ysop, Giersch oder auch Ringelblume. Auch Lavendel wird derzeit als Küchenkraut immer beliebter. Der Geschmack ist blumig und herb-süßlich und passt gut zu Lamm, Kalb oder Huhn. Auch Heidelbeeren oder Brombeeren lassen sich gut zusammen mit Lavendel verarbeiten. Man erntet Lavendelblüten kurz bevor sie sich öffnen; die Blätter kann man den ganzen Sommer über pflücken.

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